Украина отменила двойное налогообложение с Мальтой

Рада ратифицировала избежание двойного налогообложения с Мальтой.

Верховная Рада проголосовала за ратификацию конвенции с Мальтой об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

За принятие соответствующего законопроекта №0141 о ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством Республики Мальта об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонений от уплаты налогов на доходы и протокола к ней в целом проголосовали 280 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Об этом сообщает БизнесЦензор.

[related_posts id=»182312,183462″]

Законопроект будет способствовать избежанию двойного налогообложения, предотвращению уклонения от уплаты налогов и взаимному уменьшению налоговых препятствий для иностранных инвестиций и торговли.

Конвенция направлена на избежание ситуации, при которой доход сначала облагается налогом в государстве, в котором получатель дохода является резидентом, а потом в государстве, в котором осуществляется доходная деятельность.

Предполагается, что налогами, на которые распространяется действие конвенции, в Украине станут налог на прибыль предприятий и налог на доходы физлиц, в Мальте — налог на доход. Документ устанавливает ставку по дивидендам 15%, а по роялти — 10%.