На киевском заводе «Энергия» проведут экологическую проверку

12 апреля 2017 года постоянная комиссия Киевского городского совета (Киевсовет) по вопросам экологической политики согласовала проект решения о проведении государственной экологической экспертизы филиала ПАО «Киевэнерго» – мусоросжигательного завода «Энергия» в Дарницком районе города.

Согласно сообщению пресс-службы Киевсовета, такая проверка даст возможность оценить влияние работы завода «Энергия» на состояние окружающей среды, установить его соответствие требованиям экологического законодательства.

[related_posts id=»185556,185639″]

«Сейчас город ищет средства, чтобы установить на предприятии современную систему очистки газов. И хотя проверки в прошлом году показали, что количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу — в пределах нормы, живущие рядом киевляне постоянно жалуются на неприятный запах и духоту. Поэтому необходимо провести независимую экспертизу, уже по ее результатам составлять план действий по модернизации завода», – цитируется в сообщении замглавы комиссии Сергей Пилипенко.

Как отмечается в сообщении, проект решения предполагает государственную экологическую экспертизу завода «Энергия» за средства городского бюджета. Экологическая комиссия Киевсовета обратилась к комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития изучить возможность выделения необходимых средств.