Перед Пасхой яйца подешевели на 14,1%

Несмотря на приближение Пасхи, цены на яйца в Украине продолжают падать – по результатам первой декады апреля десяток яиц на потребительском рынке обойдется в среднем в 10,87 грн, что на 14,1% уступает ценам конца марта. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Госстата.

[related_posts id=»185212,184678″]

 

Падение цен наблюдается еще с середины февраля (с незначительным перерывом). Только за последний месяц потребительские цены на яйца просели более чем на четверть (-26,7%). В целом с начала года яйца подешевели уже почти вдвое (-48,1%).

Стоит также отметить, что текущие цены на эту продукцию уже вплотную приблизились к прошлогодним – сейчас яйца на потребительском рынке Украины всего на 30 копеек или 2,8% дороже, чем в первую декаду апреля прошлого года.

Ранее «Вести» высчитали стоимость пасхальной корзины в этом году, узнав, на что изменились цены. Также мы выяснили, что брать в церковь, а что не стоит носить на освящение в храм.

Обо всем, что может пригодиться при праздновании Пасхи – от наставлений митрополита до рецептов и идей декора – читайте в нашей спецтеме Пасха-2017.