Суд отменил запрет на ночную продажу алкоголя в Киеве

Хозяйственный суд Киева 10 апреля принял решение, обязывающее городской совет отменить решение о запрете реализации на территории города алкогольных и слабоалкогольных напитков в стационарных объектах торговли с 23:00 до 10:00.

Об этом говорится на официальной странице Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины в Facebook.

В частности, суд обязал Киевсовет «прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, которое заключается в принятии решения от 22.09.2016 № 19/1023 «Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в городе Киеве», согласно которому установлен не предусмотренный законодательными актами Украины запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения, кроме заведений ресторанного хозяйства (кафе, бары, заведения общественного питания, рестораны и т.д.) на территории города Киева с 23:00 до 10:00 часов».

Господарський суд міста Києва зобов’язав Київську міську раду припинити порушення законодавства про захист економічної к…

Posted by Київське обласне територіальне відділення АМКУ on Montag, 10. April 2017

 

Суд признал действия Киевского горсовета антиконкурентными в связи с непредусмотренными законом Украины запретами и ограничениями самостоятельности предприятий относительно реализации товаров.

[related_posts id=»140046″]

Напомним, что Киевский городской совет ввел запрет реализацию субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю, алкогольных и слабоалкогольных напитков на территории Киева с 23:00 до 10:00 в сентябре прошлого года. Тогда за соответствующее решение проголосовали 86 депутатов горсовета.

Буквально через несколько дней после этого Антимонопольный комитет заявил о намерении оспорить решение Киевгорсовета в суде.