Корейские инвесторы заинтересованы в развитии аграрного сектора Украины

О том, что Корея проявляет интерес к созданию общих проектов в аграрной сфере Украины, заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева. Об этом сообщает издание apk-inform.com.

Сегодня, 12 апреля, во время украинско-корейского бизнес форума, госпожа Трофимцева отметила, что корейские инвесторы намеренны работать над совместными проектами в сельском хозяйстве. А еще они готовы к сотрудничеству с украинским бизнесом.

В ходе бизнес-форума замминистра рассказала, в каком состоянии находится аграрный сектор Украины и очертила основные приоритеты в работе ведомства на ближайшее будущее.

[related_posts id=»13609″]

Трофимцева, в ходе обсуждения, предложила представителям корейских компаний рассматривать аграрную отрасль страны как комплексную и одну из самых перспективных сфер экономики для кооперации.

По словам Татьяны Трофимцевой, международные инвесторы рассматривают Украину как одну из тех стран, которая будет кормить мир в последующие десятки лет.

«Наш «генетический уровень» производительности в сельском хозяйстве еще далеко не достигнут – это одна сторона медали, а мы, как министерство, заинтересованы в диверсификации аграрного производства и создании мощностей для переработки, а также в развитии интересных направлений. Таких как органика, альтернативная энергетика, IT-технологии или на данный момент – инфраструктура и логистика», – подчеркнула замминистра.