«Укрзализныця» впервые за два года начала продавать крупные партии металлолома

Два тендера по продаже лома черных металлов объявил Филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця«. Как говорится в тендерной документации, заявки на участие торгах должны быть поданы до 21 апреля. Срок проведения аукциона – 25 апреля.

В первом лоте на продажу вставлено 24 тыс. тонн стального лома на общую сумму 122,760 млн грн. Во втором лоте на продажу вставлено 22 тыс. тонн стального лома №4 (колеса, бандажи, рамы, балки подвижного ж/д состава, непригодные для дальнейшего использования).

Минимальный шаг аукциона составляет 1% (5,115 тыс. грн. в первом лоте и 5,315 тыс. грн. во втором). Гарантийный взнос – 10% от первоначальной стоимости лота, в случае победы зачисляется в счет предоплаты, в случае отмены или проигрыша возвращается в течение пяти дней.

Согласно приложенного перечня документов, в тендере могут принимать участие специализированные металлургические предприятия, что подтверждается письмом на фирменном бланке участника за подписью руководителя предприятия. При этом данное подтверждение проверяется только в момент подписания договора.

[related_posts id=»185238,185011»]

Как известно, 31 октября член правления УЗ Иренеуш Василевски заявлял о намерении госкомпании продать 130 тыс. тонн металлолома. Стоит отметить, что ранее ОП «Укрметаллургпром» оценивало запасы металлолома «Укрзализныци» в размере порядка 300 тыс. тонн.

Напомним, что последний крупный аукцион по продаже лома «Укрзализныця» проводила в мае 2015 года.