В Мининфраструктуры Украины рассказали о сотрудничестве с Евросоюзом

О намерении соединить автобаном крупные портовые города – Одессу и Гданьск, заявили в министерстве инфраструктуры Украины.

Об этом во время рабочего визита во Львовскую и Волынскую области сообщил глава министерства Владимир Омелян, сообщает пресс-служба МИУ.

“Мы находимся на одном из важных транспортных коридоров Украины, который, мы надеемся, соединит Балтику с Черным морем, Гданьск с Одессой, проходя через Львов”, – сказал Омелян.

“Будем сотрудничать с Еврокомиссией и руководством Республики Польша для того, чтобы получить дополнительное финансирование, и создать полноценный автобан европейского образца”, – отметил министр во время осмотра ремонта дороги Н-02 Львов – Тернополь возле села Куровичи во Львовской области.

Напомним, в 2015 году МИУ инициировало строительство дороги Львов – Краковец на условиях концессии, но конкурс по поиску концессионеру не состоялся.

Также на брифинге во Львове министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что украинцы справедливо возмущались по поводу состояния дорог, но уже в этом году они получат новое качество автодорог.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что в этом году на дороги будет аккумулировано около одного миллиарда гривен государственных средств.

[related_posts id=»185280,184895″]

Кроме того, он сообщил, что в следующем году заработает новая система финансирования украинских дорог. В частности, с 2018 до 50% полученных с акцизов средств будут направляться на ремонт дорог, и постепенно этот процент будет увеличиваться.