Котировки биткоина растут на фоне напряженности в Сирии и КНДР

По итогам торгов во вторник 11 апреля котировки биткоина выросли на 1,21%, до $1223,8. Рост интереса трейдеров к криптовалюте вызван активизацией напряженности в Северной Корее и Сирии, в связи с чем инвесторы ищут наиболее безопасные активы.

Сейчас котировки биткоина находятся на самом высоком уровне с 16 марта. Уже на следующий день криптовалюта начала дешеветь из-за опасений относительно хардфорка и дальнейшего создания «альтернативного биткоина».

В результатет биткоин подешевел на 25%.  Снижение котировок завершилось только после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила вторую заявку на регистрацию биржевого биткоин-фонда.

Впрочем, не все новости в последнее время были для биткоина плохими. Например, 3 апреля Япония официально признала криптовалюту платежным средством, благодаря чему биткоин подорожал на 9%.

[related_posts id=»129681″]

Отметим, что 10 марта биткоин установил рекорд стоимости на отметке 1327 долларов. Такой подъем был связан с ожиданием решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США относительно запуска первого ETF-биткоин-фонда.

Однако Комиссии по ценным бумагам и биржам США приняла отрицательное решение, что в итоге спровоцировало снижение стоиомости биткоина на 16%.

Напомним, что некоторые аналитики считают, что биткоин подорожает до 3000 долларов. В начале марта биткоин впервые начал котироваться дороже, чем унция золота. Единица криптовалюты стоила 1280 долларов, тогда как унция золота — чуть более 1236 долларов.