Владимир Гройсман озвучил свой прогноз относительно уровня инфляции в 2017 году

Премьер-министр Владимир Гройсман отреагировал на более быстрый, чем ожидалось, рост инфляции в I квартале 2017 года (3,9%) и заявил, что по итогам года рост потребительских цен не превысит отметку в 10%. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Кроме того, Владимир Гройсман подчеркнул, что повышение уровня минимальной  зарплаты должно благоприятно сказаться на росте экономики Украины.

«Сезонные колебания по ценам всегда. Прогнозируемая инфляция на уровне 10%. Решение о повышении минимальной зарплаты положительно повлияет на экономический рост», — написал Владимир Гройсман.

Отметим, что после введения транспортной блокады Донбасса правительство разработало несколько сценариев дальнейшего развития экономики страны. При реализации самого пессимистического из них курс доллара к концу года вырастет на 5,6 гривны. Вместе с тем в государственном бюджете на 2017 год предусмотрен среднегодовой курс 27,20 грн за доллар.

[related_posts id=»182826″]

Кроме того, Владимир Гройсман сегодня сообщил, что правительство рассматривает возможность отмены налогообложения пенсий с 1  октября. При этом премьер-министр пообещал, что в это же время всем пенсионерам повысят выплаты:

«Мы осовременим пенсии для 5,6 миллиона украинских граждан. Примерно 1,308 миллиона украинских граждан получат повышение пенсий до 200 гривен, 1,208 миллиона получат повышение пенсий по сегодняшним ценам от 200 до 500 гривен ежемесячно, почти 2 миллиона украинских граждан получат повышение пенсий от 500 до 1 тысячи гривен в месяц, — расказал Гройсман.