Нацбанк на межбанке пополнил валютные резервы на 50 млн долларов

Сегодня Национальный банк опять вышел на межбанковский валютный рынок с интервенцией. Второй раз с начала недели регулятор объявил аукцион по покупке иностранной валюты.

Невзирая на то, что курс отсечения уменьшился на 4 копейки, с 26,95 до 26,91 гривен, Нацбанк по сравнению со вчерашним днем почти в два раза увеличил сумму приобретенной валюты. Сегодня НБУ пополнил резервы на 50 млн долларов.

Таким образом за два дня в золотовалютные резервы Нацбанка поступило 75,7 млн долларов.

Участники рынка, сообщили о том, что Нацбанк сегодня выкупил не всю валюту, которую ему предложили банки, поэтому существует вероятность того, что доллар продолжит дешеветь.

Напомним, что вчера регулятор был готов купить 50 млн долларов, но банки предложили только 27,8 млн долларов. В итоге Нацбанк выкупил 25,7 млн по средневзвешенной цене 26,9467 гривен. Курс отсечения составил 26,95 гривен.

[related_posts id=»184941″]

До этого Национальный банк более месяца не объявлял на межбанковском валютном рынке аукционов по покупке валюты. Последний раз НБУ пополнял резервы таким образом еще 15 марта.

Напомним, что ранее в НБУ сообщили, что после получения транша от МВФ объем международных резервов Украины вырос до 16,7 млрд долларов — максимального уровня с середины 2014 года.