Президент Украины заявил, что на заседании СНБО обсудят судьбу угля с Донбасса

О том, что вопрос относительно угля с оккупированных территорий обсудят на заседании Совета нацбезопасности и обороны, рассказал Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом рассказала представитель Президента в парламенте Ирина Луценко.

«Президент впервые заговорил, что дополнительно будет рассматриваться на Совете безопасности и обороны Украины вопрос относительно того, что делать с углем, который на сегодняшний день с оккупированных, а скажем точнее – украденных, украинских шахт, вывозится в Россию и отдельными дельцами пробуется завозиться в Украину. Президент впервые отметил, что такой уголь, который зайдет из России или из другого региона, а он имеет определенный сертификат и свойства, если он пересечет территорию Украины, то будет конфискован как товар, который был украден у Украинского государства», — сказала Луценко.

[related_posts id=»184531,185010″]

Стоит напомнить, что Указ «Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина — НАТО на 2017 год» подписал Президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что программа включает мероприятия по проведению реформ во всех важных сферах функционирования государства: от сектора безопасности и обороны до ключевых социально-политических и правовых реформ, борьбе с коррупцией и децентрализации. Целью этих преобразований является приближение Украины к стандартам НАТО.