Премьер-министр Украины назвал условия открытия рынка земли

Законопроект о рынке земли должен предусматривать два основных условия для его поддержки со стороны правительства — ограничение максимальной площади участков и статус покупателя.

Законопроект о рынке земли на первом этапе работы будет предвидеть ограничение на максимальную площадь участков в 200 га для физических лиц.

Картинки по запросу Владимир Борисович Гройсман

Об этом сегодня в ходе бизнес-форума сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

[related_posts id=»112787,185018″]

«Позиция правительства состоит в том, что этот оборот можно запустить на первом этапе только между физическими лицами, которые являются украинцами и в рамках ограничений не более 200 га для одного лица», — сказал он.

Кроме этого, по словам премьера, от этого процесса необходимо отстранить агрохолдинги. Напомним, ранее Гройсман заявил, что не поддержит законопроект, который будет допускать возможность купли-продажи земли агрохолдингами или иностранными гражданами.

«Мы создадим модель рынка земли, которая будет позволять только физическим лицам-украинцам продавать землю, которая им принадлежит. На этом вопросе нужно поставить точку. Никаких угроз не будет. Я не поддержу земельную реформу, которую можно использовать или крупными агрохолдингами, или условно иностранцами, которые могли бы приехать в Украину и скупать землю», — заявил Гройсман.

Ранее сообщалось, что партия ВО «Батькивщина» начинает кампанию по подготовке к всеукраинскому референдуму относительно продажи сельскохозяйственной земли.