Нацбанк пополнил резервы на межбанке на 25,7 млн долларов

Национальный банк более месяца не объявлял на межбанковском валютном рынке аукционов по покупке валюты. Последний раз НБУ пополнял резервы таким образом еще 15 марта. Но сегодня, воспользовавшись снижением котировок американского доллара, Нацбанк объявил интервенцию.

В начале торгов котировки доллара снизились до 26,90/26,96 гривен (соответственно, «бид»/«оффер»). В такой ситуации НБУ не стал ждать дальнейшего снижения курса и вышел на рынок, чтобы выкупить излишек валюты в свои резервы.

Регулятор был готов купить 50 млн долларов, но банки предложили только 27,8 млн долларов. В итоге Нацбанк выкупил 25,7 млн по средневзвешенной цене 26,9467 гривен. Курс отсечения составил 26,95 гривен.

[related_posts id=»173609″]

Отметим, что в прошлую пятницу Нацбанк провел очередной аукцион по методу «запроса наилучшего курса». Впрочем, поскольку регулятор не обнародует оперативные данные по этому типу интервенций, неизвестно, сколько он приобрел валюты и по какому курсу.

Напомним, что ранее в НБУ сообщили, что после получения транша от МВФ объем международных резервов Украины вырос до 16,7 млрд долларов — максимального уровня с середины 2014 года.