Кредитные рейтинги компании «Метинвест» Рината Ахметова резко улучшились

Международное рейтинговое агентства Moody’s повысило кредитный рейтинг компании Metinvest BV (материнской структуры горно-металлургической группы компаний «Метинвест») до уровня Caa2 (прогноз стабильный). Одновременно рейтинговое агентство Fitch улучшило рейтинг холдинга до уровня B (прогноз стабильный). Об этом сообщила пресс-служба «Метинвеста».

Улучшение кредитных рейтингов компании связано с тем, что она в прошлом месяце успешно завершила переговоры о реструктуризации долгов.

Агентство Moody’s повысило корпоративный рейтинг «Метинвеста» с уровня Caa3 до уровня Caa2. В то же время рейтинг компании не может расти дальше ввиду того, что рейтинг Украины для долгов в иностранной валюте находится на уровне Caa2.

«Согласно матрице металлургической отрасли, опубликованной Moody’s в заключении о кредитоспособности от 24 марта 2017 года и основанной на прогнозе Moody’s на 12-18 месяцев по состоянию на март 2017 года, рейтинг «Метинвеста», если бы он не был ограничен страновым потолком Украины, находился бы на уровне Ba1, что на семь уровней выше присвоенного сейчас рейтинга», — сообщила пресс-служба компании.

Агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг компании «Метинвест» с уровня RD до уровня B. Холдинг Ахметова расположился даже на один уровень выше, чем потолок для Украины, который находится на отметке B -. Кроме того, рейтинг первоочередных обеспеченных облигаций компании был повышен до уровня B.

[related_posts id=»148849″]

Напомним, 22 марта Hyser писал о том, что компания «Метинвест» провела реструктуризацию своих долгов на общую сумму 2,3 млрд долларов. По условиям реструктуризации «Метинвест» передала акции и оборудование Ингулецкого ГОКа и Центрального ГОКа (Кривой Рог), а также ММК имени Ильича (Мариуполь) в качестве обеспечения долга.