Укртелеком больше не работает на оккупированной территории Луганской области

Пресс-служба Укртелекома сегодня сообщила, что компания перестала оказывать услуги на неподконтрольной Украине территории Луганской области. Причиной прекращения работы стало то, что ведомство утратило свой контроль над  сетью телекоммуникаций.

«Услуги телефонной связи и доступа к сети Интернет не предоставляются на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей в связи с потерей контроля над телекоммуникационной сетью», — сообщается в комментарии пресс-служби компании.

Напомним, что на оккупированной части Донецкой области Укртелеком был вынужден прекратить работу еще в начале марта этого года. Все дело в том, что в деятельность ведомства вмешались неустановленные лица.

[related_posts id=»7127″]

Тогда, как сообщает издание biz.nv.ua, в центральный офис Укртелекома в Донецке ворвались вооруженные люди. Своими незаконными действиями они заставили работников отключить сеть в оккупированной части области. Компания потеряла контроль над оборудованием, которое контролирует локальный фрагмент сети, — рассказал о ситуации в Донецкой области пресс-секретарь Укртелекома Михаил Шуранов.

По сообщения ведомства, без связи на Донетчине остались почти 200 тысяч пользователей телефонии и интернета. Сколько людей остались без связи в Луганской области пока неизвестно.