Как можно термомодернизировать многоквартирный дом, оформив кредит «Легкий» (инфографика)

Для утепления жилья, после старта работы Фонда энергоэффективности, украинцы смогут воспользоваться пакетом «Легкий».

Как стало известно, стоимость проекта составит 60-150 грн за один квадратный метр. Пакетом предусмотрены следующие обязательные мероприятия по термомодернизации дома:

— установка общедомового счетчика тепла;

— балансировка системы отопления и горячего водоснабжения;

— монтаж и наладка индивидуального теплового пункта;

— замена или изоляция распределительных труб.

Если эти мероприятия были проведены ранее, то жильцы дома могут использовать кредитные средства:

— на замену или ремонт окон и дверей в местах общего пользования;

— на установку или замену теплообменника для горячей воды.Стоит напомнить, что 400 млн грн, которые были заложены на энергоэффективные мероприятия, правительство перераспределит еще на программу кредитов по повышению энергоэффективности для населения (так называемые теплые кредиты). Об этом во время форума «Правительство под микроскопом: итоги года работы и вызовы» сказал глава правительства Владимир Гройсман.

[related_posts id=»184016,183915″]

«Мы направили на энергоэффективность 800 млн, из которых 400 млн — на «теплые кредиты». Еще 400 осталось. Я сейчас дам поручение министру финансов и вице-премьер-министру Зубко относительно перераспределения этих ресурсов в пользу «теплых кредитов». Мы также должны обеспечить принятие парламентом необходимых энергетических законов, это откроет путь к наполнению Фонда энергоэффективности на 100 млн евро», — подчеркнул Гройсман.