Цены на золото установили 5-месячный максимум

Стоимость золота достигла 5-месячного максимума на фоне роста спроса на защитные активы. Котировки драгоценного металла опять меняются благодаря Дональду Трампу, а точнее — его решению нанести ракетный удар со стороны США по сирийским повстанцам.

В конце торговой сессии вчера, 7 апреля, стоимость июньских фьючерсных контрактов на золото выросла на 1,11%, достигнув отметки 1267,25 долларов за унцию.

Перед этим стоимость драгоценного металла достигала 1273,3 долларов — рекордного показателя с 10 ноября 2016 года.

«Маловероятно, что США нанесут новые удары. Но этот инцидент создаст дополнительную напряженность в отношениях между Россией и США и дестабилизирует обстановку в регионе», — говорит трейдер Kitco Питер Хаг.

Кроме конфликта в Сирии, росту котировок золота способствуют худшие, чем прогнозировалось, показатели роста рабочих мест в США в прошлом месяце. По статистике их количество увеличилось только на 98 тыс., хотя ожидалось, что эта цифра составит 185 тыс.

Напомним, что в марте цены на золото установили 4-месячный максимум. Случилось это после того, как 24 марта Палата представителей Конгресса США, которую возглавляет Республиканская партия, не смогла принять проект закона, призванный заменить систему Obamacare, принятую при экс-президенте Бараке Обаме.

[related_posts id=»180163″]

Это стало поводом для серьезного беспокойства, ведь эксперты теперь опасаются, что та же участь постигнет налоговую реформу Трампа. На фоне этих опасений начался не только рост золота, но и снижение котировок доллара, а также американских акций.  Индекс Dow Jones понизился на 145 пунктов, а доллар подешевел до 2-месячного минимума.

Сейчас золото продолжает восстанавливаться после спада, который начался после президентских выборов в США. После победы Дональда Трампа драгметалл потерял 11% стоимость — 11 декабря стоимость золота снизилась до 1128 долларов.