Нафтогаз наймет советника за 900 тыс. долларов

Государственное предприятие НАК «Нафтогаз» объявило открытые торги с целью получения услуги по управлению проектом относительно отделения деятельности по транспортировке природного газа, так называемому анбандлингу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В результате компания планирует достичь эффективного отделения функции транспортировки газа от группы Нафтогаз в соответствии с планом анбандлинга, который был утвержден постановлением Кабинета министров №496 от 01 июля 2016 года.

[related_posts id=»183031″]

Предполагаемая стоимость закупки услуг составляет до 900 тыс. долларов. Срок оказания услуг — до 31 декабря 2017 года.

К главным задачам, которые будет решать советник за 900 тыс. долларов, относятся:

  • разработка и обеспечение своевременного выполнения детального плана проекта;
  • предоставление практических рекомендаций, обоснованных опытом советника в реализации проектов по отделению деятельности по транспортировке природного газа в странах ЕС, и содействие принятию обоснованных и эффективных решений в процессе отделения;
  • управление проектом и, в частности, координация работы сотрудников, экспертов или других привлеченных консультантов;
  • подготовка информационных и презентационных материалов;
  • другое сопровождение.

Чтобы поучаствовать в торгах, необходимо доказать наличие у сотрудников должной квалификации, требуемых знаний и опыта, а также предоставить документально подтвержденный опыт реализации проектов по отделению от вертикально-интегрированной компании оператора газотранспортной системы, который после отделения был сертифицирован в соответствии с требованиями третьего энергопакета Евросоюза.

Помимо этого, участники должны выполнить определенные требования комплаенс-политики.

Заявки на тендер можно подавать до 3 мая 2017 года.