Daewoo планирует производить электромобили в Украине

Компания Posco Daewoo уже имеет опыт работы в Украине, что является положительным аспектом для углубления сотрудничества между странами.

Представители одной из крупнейшей корейской торговой корпорации Posco Daewoo высказали заинтересованность в создании Украине производства транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

[related_posts id=»87771,159145″]

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, на текущей неделе состоялась встреча с главным исполнительным директором этой компании, в ходе которой представитель из Кореи высоко оценил усилия Мининфраструктуры по развитию сегмента электромобилей в Украине.

Министр также анонсировал прибытие корейской делегации в Украину в течение месяца для более предметного изучения возможности производства электрокаров в нашей стране.

«Мы с ними встретились и договорились, что в конце апреля-начале мая от них приедет делегация для изучения украинского рынка относительно возможности продаж и перспектив производства электромобилей», — сообщил министр.

По его словам, компания уже имеет опыт работы в Украине, что является положительным аспектом для углубления сотрудничества между странами.