С начала года таможня перевыполнила план поступлений в бюджет на 8 млрд гривен

По результатам первого квартала 2017 года украинские таможни перевыполнили план поступлений в государственный бюджет более чем на 8 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы со ссылкой на слова и.о. главы ГФС Мирослава Продана.

«С начала этого года перевыполнение таможнями индикативного показателя по поступлениям составляет более 8 млрд гривен», — заявил Продан.

В ГФС отметили, что в бюджете страны на 2017 год прописано, что таможенная служба может направить 10% от суммы перевыполнения индикативов на улучшение таможенной инфраструктуры.

[related_posts id=»53328″]

«По результатам первого квартала мы получаем от Министерства финансов Украины 800 млн гривен, которые будут направлены на развитие, благоустройство и обеспечение техническими средствами таможенного контроля пунктов пропуска», — говорит глава ГФС.

Также Мирослав Продан отметил, что на данный момент определяются первые 4 пункта пропуска на государственной границе Украины, на которые ведомство направит средства от перевыполнения индикативов. На пунктах пропуска намерены установить интерактивные системы видеоконтроля, весовые комплексы и стационарные сканеры.

Кроме того, Мирослав Продан заявил, что часть средств направят на увеличение фонда зарплаты сотрудников таможенной службы.

Отметим, что в январе 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что по итогам декабря прошлого года перевыполнение планов поступлений таможенных платежей составило 20% (4 млрд гривен).