Сооснователь Twitter намерен продать 30% своих акций компании

Самый крупный индивидуальный акционер и член совета директоров Twitter Эван Уильямс, который является соучредителем компании, сообщил о готовности продать 30% своих акций по личным причинам.

Уильямс написал в своем блоге на портале Medium:

«После 1,5 года без продаж акций, я подал заявку в соответствии с правилом 10b5−1 для ликвидации меньшей части моей доли в Twitter на протяжении следующего года. Мне на самом деле больно продавать акции именно сейчас, но эта продажа полностью обусловлена личными, а не корпоративными причинами».

По информации Twitter, только на этой неделе Эван Уильямс продал акций компании на сумму 4 млн долларов. В Twitter объясняют это тем, что Уильямс пытается диверсифицировать свои финансовые позиции и сфокусироваться на благотворительных организациях и других компаниях.

Также в компании отмечают, что в конечном итоге Уильямс продаст не  более 30% своих акций.

На фоне этой новости акции Twitter снизились на 0,96%, до отметки 14,39 доллара. В течение трех последних месяцев акции компании подешевели более чем на 15%.  С момента IPO в 2013 году, когда котировки акций Twitter достигли своего максимума, они обрушились почти на 80%.

[related_posts id=»164726″]

Осенью 2008 года Эван Уильямс занял пост генерального директора компании  Twitter, заменив Джека Дорси, который в свою очередь был назначен председателем совета директоров. В 2010 году Уильямс покинул пост главного исполнительного директора.

Уильямс — не первый человек, стоявший у истоков Twitter, но решивший продать акции компании. В прошлом месяце один из первых инвесторов компании, миллиардер Крис Сакка, продал все свои акции сервиса микроблогов.