Реализация продукции украинской пищевой промышленности выросла на 10,8 млрд гривен

Треть украинской продукции пищевой промышленности, произведенной в январе-феврале, пошла на экспорт. Об этом сообщает Украинская аграрная конфедерация.

Отмечается, что значительно выросла доля экспорта в реализации сахара. Если в январе-феврале 2016 года было 7,8%, то за тот же период этого года реализация сахара составила 22,7%.

Возросла и доля экспорта хлебобулочных и мучных изделий. В частности, 11,8% против 5,3%. А также больше стали экспортировать переработанную и консервированную рыбу, моллюсков и ракообразных (25,5% против 1,05%).

[related_posts id=»1459″]

Приметно, что лидером по доле экспорта, как и в первые два месяца прошлого года, остается реализация масел и жиров – 60,3%, против 60,25% в прошлом году. В аналитическом департаменте Украинской аграрной конфедерации прокомментировали, что в сравнении с прошлым годом заметно выросли как объемы реализации, так и доля экспорта.

В ведомстве сообщили, что в сравнении с январем-февралем прошлого года, объемы реализованной продукции украинской пищевой промышленности в денежном эквиваленте выросли на 10,8 млрд гривен (то есть +23,3%). В том числе реализованной за границу – на 3,8 млрд гривен (+29,5%). Доля экспорта также выросла на 1,4% по сравнению с январем-февралем 2016 года и на 4,3% по сравнению с 2016 годом в целом.