Саудовская Аравия заинтересована в строительстве портового терминала в Украине

Сегодня заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань принял участие в 5 заседании Межправительственной украинского-саудовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Обе стороны заинтересованы в совместном управлении портовым хозяйством.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Сообщается, что на переговорах с компанией SALIC (Saudi Agricultural & Livestock Investment Company) Виктор Довгань представил инвестиционные проекты. Именно эта компания является владельцем бизнеса в Украине и планирует построить портовый терминал.

[related_posts id=»20035″]

В обсуждении сторон приняли участие также представители саудовского фонда развития и Публичного инвестиционного фонда Королевства Саудовской Аравии. Говорили про доступ к дешевым кредитным средствам и портфельным инвестициям.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на встрече Межправительственной украинско-саудовской комиссии, стороны выразили обоюдный интерес в развитии партнерства. В частности, в вопросах управления портовым хозяйством, контейнерными терминалами, обучении и повышении квалификации моряков.