Рада разрешила реорганизацию медучреждений в предприятия

 

Согласно законопроекту, государственные и коммунальные заведения здравоохранения будут оставаться в государственной и коммунальной собственности, и не будут подлежать приватизации.

Верховная Рада проголосовала за законопроект, который позволяет реорганизовать учреждения здравоохранения в коммунальные и некоммерческие предприятия.

За соответствующий законопроект проголосовали 280 нардепов при необходимых 226 голосах, сообщает БизнесЦензор.

[related_posts id=»182325,162284″]

Согласно пояснительной записке документа, целью законопроекта «является комплексное реформирование системы здравоохранения Украины для создания сети государственных и коммунальных учреждений здравоохранения с достаточным уровнем самостоятельности для предоставления эффективного и своевременного медицинского обслуживания населения».

Также в законопроекте уточнены особенности организационно-правового статуса учреждений здравоохранения, установлен упрощенный порядок реорганизации учреждений здравоохранения – государственных и коммунальных учреждений в казенные предприятия и коммунальные некоммерческие предприятия.

Также установлен ряд стимулов, в том числе финансовых, для реорганизации учреждений здравоохранения – государственных и коммунальных учреждений в казенные предприятия и коммунальные некоммерческие предприятия, урегулированы особенности заключения трудовых контрактов с руководителями учреждений здравоохранения.