В НБУ назвали сумму, которую перечислят в бюджет в 2018 году

Совет Национального банка Украины определил часть  прогнозируемой прибыли к распределению за 2017 год, которая будет перечислена в государственный бюджет Украины в 2018 году. Это решение было принято на заседании Совета НБУ вчера, 5 апреля.

«Состоялось конструктивное обсуждение относительно согласования части прогнозируемой прибыли к распределению за 2017 год, которая будет подлежать перечислению в государственный бюджет Украины в 2018 году», — отмечается в сообщении на сайте НБУ.

Пресс-служба Нацбанка рассказала, что на заседании была заслушана информация НБУ и Аудиторского комитета Совета, после чего Совет принял решение об окончательном объему суммы, которую регулятор направит в бюджет-2018 —  47 824 млн грн. Эти цифры станут основой для предоставления информации Верховной Раде и Кабинету министров.

[related_posts id=»183273″]

Позже глава Совета Богдан Данилишин на своей странице в Facebook более подробно рассказал о результатах работы Совета. В частности, он отметил, что на заседании также были рассмотрены вопросы о последствиях, возможных рисках и угрозах для финансовой стабильности страны в связи с прекращением перемещения грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей.

По словам Данилишина, по результатам заседания были подготовлены рекомендации совету правления и Кабмину.

Інформація для ЗМІРада Національного банку України визначила частину прогнозованого прибутку до розподілу за 2017 рік, …

Posted by Богдан Данилишин on Mittwoch, 5. April 2017

 

Напомним, что в 2016 году  НБУ перечислил в государственный бюджет 38,16 млрд грн прибыли.