«Укрзализныця» запустит новый поезд из Киева в Восточное Закарпатье

ПАО «Укрзализныця» формирует новый пассажирский поезд с маршрутом, соединяющим Киев и Закарпатье. Об этом сообщает пресс-служба транпортного ведомства.

[related_posts id=»182910,182830″]

Cостав будет отправляться со станции Киев-Пассажирский по нечетным числам в 18:34 и прибывать на станцию Солотвино-1 в 13:42. Обратно со станции Солотвино-1 он будет отправляться по четным числам в 14:55 и прибывать в столицу Украины в 10:05.

Этот поезд впервые обеспечит прямое сообщение Киева с населенными пунктами Восточного Закарпатья. Теперь жители Солотвино, Хуст, Тячев, Виноградов, Берегово, Королева, Виноградова смогут быстро и удобно путешествовать в столицу и обратно.

«Назначение этого поезда станет мощным импульсом для развития туристической отрасли этого региона, что будет способствовать развитию экономики и созданию новых рабочих мест. Ранее Восточное Закарпатье было лишено прямого железнодорожного сообщения с Киевом — в этот регион курсировал только поезд Львов — Солотвино «, — отметил председатель правления ПАО «Укрзализныця «Войцех Балчун.

Напомним, с августа 2016 г обеспечено сообщение жителей городов южной части Одесской области новым поездом Киев — Измаил, спрос на который превысил ожидания. Также удобное прямое сообщение с Киевом получили жители Никополя и Марганца.

Тем временем, министр инфраструктуры Владимир Омелян сегодня на брифинге заявил, что прошлый год был «провальным для Укрзализныци».

«Я ожидаю решительных действий правительства, поскольку теперь это общая ответственность, а не ответственность исключительно министра инфраструктуры. Хочу чтобы мы провели профессиональную дискуссию о том, что происходит, что надо сделать. Скорее всего, в этом году мы будем иметь проблемы с локомотивами, у нас ничего не решено с подвижным составом, полувагонами, у нас пассажиры перевозятся в «условиях, близких к человеческим», и особого прогресса, кроме рапортов, что мы отремонтировали 5 или 10 вагонов, пока нет «, — подчеркнул Владимир Омелян.