Skoda может развернуть в Украине производственные мощности

Украина заинтересована в том, чтобы поддерживать сотрудничество со Skoda, и чтобы компания налаживала производство в Украине.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с председателем правления компании Skoda Auto Бернхардом Майером налаживание производства в Украине.

[related_posts id=»178416,178806″]

Компания Skoda Auto в сотрудничестве со своим локальным партнером компанией «Еврокар» производит широкую линейку автомобилей своего бренда с 2002 года.

«Сейчас руководство Skoda Auto рассматривает Украину как одну из площадок для развертывания необходимых производственных мощностей», — сказано в сообщении Кабмина.

Гройсман в ходе встречи с Майером отметил, что Украина заинтересована в том, чтобы поддерживать сотрудничество со Skoda, и чтобы компания налаживала производство в Украине.

«Я понимаю, что у компании есть глобальный выбор, где размещать производство, но если вы выберете Украины, то это будет правильный выбор. Я готов «под ключ» сопровождать все необходимые меры, чтобы вы почувствовали все условия для запуска производства», — цитирует Гройсмана пресс-службы правительства.

По его мнению, возможно полное содействие в вопросе обустройства территории производства, внедрение определенных преференций в сфере местных налогов, в выборе формы организации производства и даже обучении специалистов.

Со своей стороны глава правления Skoda Auto подчеркнул, что очень уважает заинтересованность высшего руководства Украины в реализации производственного проекта.

«Я очень благодарен за поддержку. Думаю, что в ближайшие три месяца мы обсудим все детали и альтернативы с целью разработки положительного бизнес кейса и принятия правильного решения», — подчеркнул Майер.