Минагропрод планирует расширить экономические отношения с Саудовской Аравией

Среди важных задач — привлечение инвестиций из Саудовской Аравии в отрасль сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Украины.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой примет участие в Пятом заседании Межправительственной украинско-саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

[related_posts id=»165574,168060″]

Главной целью визита является углубление торгово-экономического сотрудничества, в том числе реализации существующего потенциала сотрудничества в таких областях, как сельское хозяйство, инвестиции, энергетика, авиационно-космическая промышленность, торговля, образование, медицина и туризм.

Среди важных задач — наращивание товарооборота между странами, налаживание прямых контактов между агропроизводителями обеих стран, привлечение инвестиций из Саудовской Аравии в отрасль сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Украины.

Напомним, что «Экспортная стратегия Украины» на 2017-2021 г. станет хорошим фундаментом для системной работы в АПК и других отраслях экономики.