В Киеве досрочно завершился отопительный сезон 2016-2017 годов: подробности

О том, сколько жилых домов было отключено от тепла с 1 апреля в украинской столице, сообщили в компании «Киевэнерго».

Как стало известно, с 1 апреля в Киеве от централизованного теплоснабжения было отключено 81,1% потребителей. По состоянию на 3 апреля тепло прекратили поставлять в 97,3 жилых и 72,2% административных зданий. В компании сообщили, что обеспечивают теплом 15 687 объектов. На третье апреля было запланировано отключение от тепла всех многоквартирных домов Киева.

Решение о досрочном прекращении отопительного сезона 2016-2017 годов приняли в КГГА в пятницу 31 марта 2017 года.

«Согласно действующему законодательству, основанием для завершения отопительного сезона является средняя температура воздуха выше + 8° С в течение 3-х суток», — сообщили в пресс-службе компании.

Согласно алгоритму завершения отопительного сезона, от теплоснабжения отключаются в первую очередь административные объекты и жилые дома. Далее поставки тепла прекращаются в социальные объекты — детские сады, школы и медицинские учреждения.

[related_posts id=»181740,182356″]

В компании сообщили, что в марте по индивидуальным заявкам от ОСМД прекращались поставки тепла в многоквартирные дома. Стоит отметить тот факт, что завершение отопительного сезона, как и его старт, продлится около семи дней.