Fitch подтвердило рейтинги Киева и Харькова

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Харькова и Киева в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Согласно сообщению, агентство также подтвердило национальный долгосрочный рейтинг Киева на уровне «BBB(ukr)» и повысило национальный долгосрочный рейтинг Харькова с уровня «A+(ukr)» до «AA-(ukr)». Агентство отметило, что повышение национального рейтинга Харькова отражает недавнее укрепление операционных показателей города и их более высокий уровень по сравнению с другими сопоставимыми эмитентами в стране.

[related_posts id=»172898,172987″]

В середине ноября 2016 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило суверенный рейтинг Украины до «B-» с «CCC», одновременно присвоив рейтинг «В» украинским евробондам.

Повышению рейтинга Украины способствовали несколько факторов. В их числе снижение финансового давления, рост объема золотовалютных резервов, а также возобновление сотрудничества с ключевым кредитором – Международным валютным фондом и получение третьего кредитного транша в объеме 1 млрд долл. Вслед за суверенным были повышены рейтинги Киева и Харькова.