В НАБУ рассказали, когда возможно создание Антикоррупционного суда

Создание Антикоррупционного суда в рамках судебной системы при наличии соответствующего законодательства возможно до конца 2017 года.

Сегодня во Львове Артем Сытник презентовал информационно-просветительскую кампанию Национального антикоррупционного бюро Украины и Программы развития ООН в Украине “Студенты против коррупции”. Перед презентацией Сытник во время общения с журналистами выразил свое мнение, относительно Антикоррупционного суда в Украине.

«Антикоррупционный суд нужен Украине уже и сегодня. Однако, руководство государства не заинтересовано в создании такого суда. Я уже слышал заявления о том, что в Генпрокуратуре говорят, что создание суда- это подмена судебной реформы. Но я считаю, что это два параллельных процесса . Однозначно, суды должны быть, потому что это наша основная проблема, мы расследуем дела, а приговора суда нет «, — рассказал Сытник.

[related_posts id=»180807,172648″]

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что создание Антикоррупционного суда в Украине возможно до конца этого года.

«Создание Антикоррупционного суда для завершения антикоррупционной реформы в Украине является необходимым», — сказал он.

Впрочем это возможно, по его словам, при наличии соответствующего законодательства.

«Создание Антикоррупционного суда в рамках судебной системы при наличии соответствующего законодательства возможно до конца 2017 года», — сказал Сытник.

Ранее, 1 февраля народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев заявил, что в Верховной Раде зарегестрирован законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда, который будет рассматривать дела Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры.