ПАО «Укрзализныця» создала пассажирскую компанию

ПАО «Укрзализныця» создало пассажирскую компанию, три из шести региональных филиалов с апреля 2017 года переведут в нее все производственные процессы. Об этом сообщил директор по пассажирским перевозкам и сервису Игорь Романкив, пишет Экономическая правда со ссылкой на «Интерфакс-Украина» .

[related_posts id=»171878,178534″]

«Это — вертикально интегрированная структура, которая будет осуществлять управление целостной системой перевозок. Что это нам даст? Это даст возможность эффективно использовать парк подвижного состава, поскольку сейчас растет пассажиропоток и случается, что в одном филиале имеются дополнительные вагоны или составы, а там, где их нужно, добавить – нет ни одного», — заявил Романкив.

«В единой компании мы сможем эффективно управлять парком подвижного состава, обеспечить единство технологий, технической и тарифной политики, ценовой политики», — сказал он.

Сама суть работы компании, по его словам, — в полной централизации управления. ПАО фактически отходит от пассажирских служб на региональных филиалах, поскольку в единой структуре это не нужно.

«Мы перешли к единой вертикали и избавляемся от лишних элементов, которые не создают добавленной стоимости», — отметил Романкив.

На вопрос, будет ли за счет этого сокращение персонала, он ответил отрицательно.

«Нет, абсолютно точно – не будет. У нас есть дефицит кадров, все люди будут при работе. Оптимизация проводится не за счет сокращения людей, а за счет объемов перевозок», — резюмировал он.