Украина и Румыния продолжат сотрудничество стран в газотранспортной сфере

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита на Мальту провел встречу с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. Собеседники обсудили вопросы продолжения сотрудничества в сфере транспортировки природного газа и взаимодействие в рамках Евросоюза и НАТО.

[related_posts id=»180987,180447″]

«Главы государств обсудили вопросы продолжения двустороннего сотрудничества в газотранспортной сфере с целью усиления энергетической безопасности путем расширения возможностей для транспортировки природного газа между двумя странами, в том числе его реверсных поставок», — сообщает в четверг пресс-служба президента Украины.

Также лидеры стран согласились с необходимостью активизации работы украинско-румынской совместной комиссии по вопросам экономического, промышленного, научного и технического сотрудничества.

«Порошенко приветствовал последовательную позицию Румынии касательно необходимости сохранения действующих санкций ЕС в отношении России из-за ее продолжающейся агрессии и нарушения территориальной целостности Украины», — говорится в информации.

Президент Украины также поблагодарил румынскую сторону за важную помощь по реабилитации раненых украинских военнослужащих и организацию оздоровления детей из украинских семей, пострадавших во время войны против российской агрессии.

«Была также высказана благодарность за ведущую роль Румынии в реализации проекта трастового фонда НАТО для Украины по кибернетической защите», — сообщили в пресс-службе главы Украинского государства.

В информации также отмечается, что «собеседники также обсудили развитие ситуации в Молдове».