Ощадбанк вводит комиссию за оплату коммунальных услуг

Ощадбанк на протяжении 4 месяцев рассматривал возможность введения комиссии за оплату услуг ЖКХ. И вот банк принял соответствующее решение. В частности, для Киева комиссия за каждую платежку будет составлять 3 грн.

В Ощадбанке отмечают, что в течение последних двух месяцев столичным отделениям банка приходилось обрабатывать намного большее количество коммунальных платежей после отказа Укрпочты от проведения платежей ГИВЦ».

«Комиссия за коммунальные платежи в кассах банка зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком и может незначительно отличаться в зависимости от региона. При этом она является самой низкой на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций. В Киеве такая комиссия исключительно для наличных платежей в кассах с 29 марта составляет 3 грн», — говорится в сообщении Ощадбанка.

[related_posts id=»169004″]

В Ощадбанке отмечают, что у пользователей по-прежнему остается ряд возможностей, чтобы платить за коммунальные услуги без комиссии:

  • информационно-платежные терминалы Ощадбанка (как наличными, так и любой картой банка);
  • «Коммунальное приложение» в мобильном и интернет-банкинге «Ощад 24/7» для держателей любой карты банка;
  • сайты ГИВЦ gioc.kiev.ua и ЦКС cks.kiev.ua (держателям «Карты киевлянина» и «Моей карты» банка);
  • кассы Ощадбанка (для держателей пенсионных карт банка).

В Ощадбанке говорят, что оформление пенсионной карты Ощадбанка является бесплатным. Для других категорий клиентов Ощадбанк также предложил бесплатную и моментальную «Мою карту», которая является ключом ко всем дистанционным сервисам банка.

«Подчеркиваем, наименее социально защищенная категория, пенсионеры, смогут оплачивать коммунальные платежи через кассы банка без комиссии, при расчете пенсионной картой Ощадбанка», — заверили в банке.

Кроме того, в государственном банке видят положительную тенденцию относительно роста количества онлайн-платежей.

«На начало 2017 года мы зафиксировали, что уже 50% платежей проходит через дистанционные каналы, а не через кассу (в 2014 году этот показатель был на уровне 20%)», — говорят в Ощадбанке.

Таким образом теперь взимать комиссию за оплату услуг ЖКХ через кассу в Ощадбанке будут со всех клиентов, кроме держателей пенсионных карт. Фактически государственный банк призывает всех пенсионеров оформлять в нем карты, чтобы получить возможность бесплатно осуществлять платежи за коммунальные услуги.