Гройсман после осмотра ремонта трассы под Житомиром: Украинские дороги находятся «в хронически ужасном состоянии»

Минфин с НБУ отрабатывают механизм выделения 15 млрд грн на ремонт дорог.

Сегодня, 30 марта, премьер-министр Украины Владимир Гройсман осуществил рабочую поездку в житомирскую область. Об этом информирует пресс-служба правительства.

[related_posts id=»178436,178781″]

После осмотра ремонта региональной трассы Р-18 под Житомиром, премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что дороги в Украине находятся «в хронически ужасном состоянии» и заверил, что все ремонтные работы, выполненные в этом году, будут профинансированы.

Министерство финансов Украины работает с Национальным банком Украины над механизмом выделения 15 млрд грн на ремонт украинских дорог.

«Что касается финансирования, у нас есть 15 млрд гривен плюс 15 млрд гривен в соответствии с Законом о государственном бюджете, это из-за средства Национального банка. Сейчас мы работаем, Минфин работает с Национальным банком для того чтобы выйти уже на механизм реализации этой нормы закона «, — сообщил Гройсман.

Он отметил, что за один год привести к «нормальному состоянию» Украинские дороги не возможно.

«Украинские дороги находятся в хронически ужасном состоянии», — подчеркнул премьер.

После осмотра хода ремонта автодорог Житомищины Гройсман сообщил, что в этом году на ремонт дорог планируется выделить 30 млрд гривен. Так же глава правительства добавил, что в этом году ремонт дорог опережает график.

Напомним, 29 марта министр инфраструктуры Украины сообщил, что Украина вкладывать 50 млрд грн ежегодно, чтобы иметь качественные дороги .