Несколько людей превращают Украину в банкомат – посол ЕС

Украину несколько людей благодаря коррупции превращают страну на банкомат.

Коррупция в Украине беспокоит потенциальных инвесторов гораздо больше, чем война. Об этом посол ЕС Хюг Мингарелли заявил во время своего визита во Львов, говорится в статье распространенном представительством ЕС в Украине.

«Несколько людей превращают вашу фантастическую страну на банкомат. В большой степени это благодаря коррупции. Поэтому мы посвящаем много нашего времени, энергии и ресурсов, делясь нашим опытом преодоления коррупции с вашей властью», – подчеркнул Мингарелли.

[related_posts id=»155197,144524″]

Мингарелли подчеркнул, что коррупция в Украине беспокоит потенциальных инвесторов гораздо больше, чем война. По его словам, Украина имеет все возможности быстро стать современным открытым обществом, основанной на эффективной социальной рыночной экономике.

«Но у вас есть несколько преград … война, которая имеет огромное негативное влияние на общество и экономику. Поэтому первоочередная цель ЕС помочь вам защищать независимость, суверенитет и территориальную целостность вашей страны», – отметил он.

Ранее, глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявлял, что местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под российской оккупацией, возможные в случае обеспечения свободного участия в них украинских партий и украинских средств массовой информации, которые должны освещать эти выборы.