Westinghouse планирует усилить сотрудничество с Украиной

Ядерное топливо будут поставлять в Украину со Швеции.

Шведский сегмент производства ядерного топлива Westinghouse Sweden, несмотря на сообщения американской ядерно-энергетической компании Westinghouse LLC о банкротстве, намерен не только продолжить, но и расширить контракт с Украиной на поставку ядерного топлива и оказания услуг.

Об этом официально сообщили в центральном офисе компании на информационный запрос Укринформа.

[related_posts id=»180729,175238″]

«Как было заявлено 29 марта, Westinghouse LLC и некоторые дочерние компании и филиалы подали добровольные ходатайства в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Эти ходатайства не касаются любых операций Westinghouse в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) или региона Азии. Самое важное то, что они никоим образом не повлияют на поставку топлива и услуг в Украину сейчас или в будущем», — подчеркнули в американской компании.

При этом отмечается, что «Westinghouse» и Украина имеют стратегическое партнерство, которое будет оставаться прочным и, мы надеемся, будет только расти в будущем».

В компании подтвердили, что её предприятие в Швеции Westinghouse Sweden, которое имеет твердые финансовые позиции и не подпадает под удар банкротства, в 2017 году «будет производить и поставлять ядерное топливо на шесть украинских реакторов ВВЭР-1000 согласно нашему контракту».

«Сотрудничество с Украиной является наивысшим приоритетом для Westinghouse», — подчеркнули в компании.

Сейчас продолжаются дискуссии относительно расширения поставок топлива, а также предоставление услуг для Украины, «что принесет взаимную выгоду и дальнейшее повышение энергетической безопасности».