Заход лоукостера Ryanair в Украину под угрозой  срыва из-за Brexit

Ирландский лоукостер Ryanair предупреждает, что не сможет летать в Европу в случае, если Британии не удастся согласовать с ЕС новую авиационную соглашение в рамках переговоров о Brexit.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

[related_posts id=»180657″]

Как отмечает агентство, авиакомпания Ryanair предупредила, что Англия, которая готова выйти из соглашения об «открытом небе», должна заключить двусторонние соглашения со странами ЕС, чтобы продолжить летать в Европу и из Европы.

«Через девять месяцев после референдума о Brexit мы не приблизились к пониманию того, какой эффект от этого будет для авиации», – говорится в сообщении авиакомпании.

«Тревожит то, что у правительства Великобритании, кажется, нет никакого плана Б для поддержки либерализации британского авиасообщения с Европой после выхода из соглашения об «открытом небе», – подчеркнул директор по маркетингу Ryanair Кенни Джейкобс.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Британии Тереза Мэй в среду официально направит Брюсселю письмо, в котором сообщит о намерении страны выйти из Евросоюза в соответствии со статьей 50 Договора о ЕС.