Украинское куриное мясо — самое дешевое в Европе

Эксперты Ассоциации поставщиков промониторили европейские торговые сети для выяснения стоимости куриного мяса в Украине и странах Евросоюза.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По его словам, в Эстонии можно найти куриное мясо как охлажденное, так и замороженное. В стране присутствует как мясо собственного производства, так и литовское. Бедра продаются по 2,8 евро за килограмм, мясо бройлера по 3,9 евро, филе по 4,6 евро.

[related_posts id=»91618″]

В Литве килограмм бройлера обойдется в 3,7 евро так называемая «семейная коллекция», в которую входит стейк и мясо бедра в 4,7 евро. Филе продается по 5,9 евро.

Венгры покупают крылья по 2,2 евро, куриные бедра и мясо бройлера по 2,6 евро, грудки по 5,1 евро, а филе по 8,3 евро.

В Польше, как в стране с наиболее дешевыми продуктами, цена бройлера и крылышек составляет 1,4 евро за килограмм, ножки обойдутся в 2,3 евро, а филе стоит 3,7 евро.

Во Франции за килограмм бедер необходимо отдать 8 евро, за филе 15,2 евро, а за грудки 16,4 евро.

В Украине бройлер обойдется в 1,4 евро, крылья в 1,5 евро, голень в 1,6 евро, бедро в 2 евро, а филе в 2,4 евро.

«Среди всех сопоставимых стран куриное филе в Украине является самым дешевым, а другие виды мяса имеют одинаковую с Польшей цену», — отметил Дорошенко.

Експерти Асоціації постачальників промоніторили європейські торгівельні мережі для з’ясування вартості курячого м’яса в …

Posted by Alexey Doroshenko on Montag, 27. März 2017

 

Напомним, что в середине марта Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщала о введении рядом стран (Ирак, Китай, Катар, Йемен, Иордания) ограничений на экспорт украинской курятины. Причиной запрета экспорта отечественной продукции якобы стали зафиксированные на территории Украины случаи птичьего гриппа. Кроме того, некоторые страны, включая Гонконг, ОАЭ, Саудовскую Аравию и страны ЕС ввели частичный запрет. Они отказались от экспорта украинской курятины только с тех регионов, где обнаружили куриный грипп, — Черновицкой, Одесской и Херсонской областей.