«Укрнафта» может быть вынуждена остановить добычу в апреле, так как не сможет ни выплачивать текущие налоги и сборы, ни искать возможности погашения налоговой задолженности предыдущих периодов.

Крупнейшая нефтедобывающая компания «Укрнафта» предполагает прекращения добычи нефти и конденсата в апреле. Причина — затоваривание складов из-за невозможности реализовывать свою продукцию на аукционах.

Об этом говорится в письме компании к премьер-министра Владимира Гройсмана от 23 марта с просьбой ускорить решение проблем проведения аукционов, передает НВ Бизнес со ссылкой на Українські Новини.

[related_posts id=»179666,178447″]

«Если ситуация останется неизменной, то «Укрнафта» может быть вынуждена остановить добычу в апреле и не сможет ни выплачивать текущие налоги и сборы, ни искать возможности погашения налоговой задолженности предыдущих периодов», — говорится в письме.

По состоянию на 23 марта суммарная стоимость нефти и конденсата на складах компании, мало быть реализовано на аукционах, которые не состоялись, составляет 2,5 млрд гривен.

«На сегодня остается менее, чем 4 недели до заполнения существующих мощностей по хранению нефти (собственных и арендованных). Мы проводим оценку возможностей арендованных мощностей, но успех не гарантирован», — говорится в письме.

Несколько аукционов сорвалось из-за отсутствия покупателей.

Ранее сообщалось, что «Укрнафта» просит Кабмин разрешить ей экспортировать нефть