В Нидерландах начали делать сыр из молока свиней

Ферма Piggy’s Palace пошла на этот эксперимент без особых надежд на коммерческий успех и пока поставляет сыр только в один магазин в Нидерландах, который согласился сотрудничать с аграриями.
Технологически процесс оказался сложным, трудозатратным и дорогим. Свиньи производят очень мало молока. Причем доить их приходится в строго определенное время: каждые два часа у них появляется молоко всего на 30 секунд. Фермеры караулили этот момент с кофейными чашками наготове и надаивали по 100 мл с каждой свиньи. Чтобы получить достаточно молока для изготовления одного кг сыра нужно 10 литров молока.
Фермеры подсчитали, что для этого четырем сотрудникам хозяйства нужно потратить 40 часов. Из-за таких сложностей сейчас сыр производится с добавлением коровьего молока. По вкусу свиной сыр отличается от обычных сортов. Он более рассыпчатый, соленый и кремовый по цвету.
При этом несколько первых голов такого сыра у фермеров не получились. Только недавно они решились попробовать продукт своего производства и буквально на днях получили достаточно качественный сыр для продажи в магазине.
Источник: ubr.ua