Генеральный директор предприятия «Азовсталь» Энвер Цкитишвили заявил, что обвинения в адрес мариупольского комбината которые появились в ряде СМИ, не соответствуют действительности.

«Это абсолютная неправда, что на «Азовстали» и ММКИ не соблюдаются необходимые условия труда и нет экологической модернизации производства. Все наоборот», – отметил он.

Цкитишвили посоветовал посетить корпоративный сайт и почитать, сколько всего делается, например, для улучшения рабочего быта.

По словам Цкитишили, одними из наиболее существенных проектов, влияющих на улучшение состояния окружающей среды Мариуполя, являются строительство новой аглофабрики на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича и системы пылеугольного вдувания топлива на «Азовстали».

[related_posts id=»177542″]

«Касательно «обвинений» в увеличении количества плавок – да, мы стараемся компенсировать потери Енакиевского метзавода увеличением производства на других активах. Но небольшой рост количества плавок на меткомбинатах в Мариуполе не связан никак с блокадой, это практическая реализация задачи по увеличению производства в 2017 году, от чего в итоге экономика Украины только выиграет. Так в чем нас обвинять?» – подчеркнул Э.Цкитишвили.

[related_posts id=»170777″]

Он назвал бредом сообщения ряда СМИ про поставки угля на комбинат с неконтролируемых территорий через Мариупольский порт.