Информацию о показателях качества природного газа, который поставлялся в жилые помещения украинцев в феврале 2017 года, обнародовали в ПАО «Укртрансгаз».

В государственном предприятии сообщили, что компания не может влиять на качество природного газа. Функции компании, как оператора отечественной газотранспортной системы, заключаются в транспортировке энергоресурса.

Как стало известно, компонентный состав и физико-химические показатели, которые характеризуют калорийность и качество природного газа в феврале соответствовали всем требованиям.

Самые высокие показатели теплоты сгорания энергоресурса в феврале 2017 года зафиксировано в Днепропетровской области — 8511 ккал/м3. Наименьшие показатели качества газа наблюдались в Херсонской области — 8076 ккал/м3.

По данным ПАО «Укртрансгаз»

Для сравнения, в январе 2017 года максимальные показатели теплоты сгорания газа были отмечены в Черниговской области, а минимальные — в Черкасской области.

[related_posts id=»178665,178747″]

Стоит напомнить, что Украинское правительство в апреле 2017 года не будет пересматривать цены на природный газ для потребителей. Такое постановление приняло правительство на заседании 21 марта 2017 года.