В Украине установка общедомового теплосчетчика позволяет жильцам многоквартирного дома оплачивать фактические объемы потребления теплоэнергии.

Стоимость тепла по показаниям общедомового счетчика дешевле в среднем на 20%. Как стало известно, поверять теплосчетчик необходимо раз в 4 года.

Процедура установки теплосчетчика


Стоит напомнить, что Кабинет министров Украины утвердил формулу расчета оплаты за теплоснабжение для потребителей, у которых отсутствуют квартирные или домовые приборы учета тепловой энергии. Соответствующее решение закреплено постановлением правительства Украины №156 от 16 марта 2017 года.

Отмечается, что изменения, внесенные данным постановлением, обеспечат объективные условия начисления потребителям без счетчиков оплаты за услугу теплоснабжения в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического периода предоставления услуги.

[related_posts id=»177526,178136″]

Как сообщалось ранее, в феврале стоимость отопления для киевлян, проживающих в домах без счетчиков, составила 27,08 грн за кв. м при нормативной стоимости 32,97 грн за метр квадратный. «Начисление осуществлялись в соответствии с принятым в ноябре 2016 года постановлением КМУ №865, согласно которому стоимость централизованного отопления в домах без счетчиков рассчитывается по усредненным показаниям потребления домов со счетчиками», – отмечается в сообщении «Киевэнерго».