В результате взрыва могла быть повреждена АЗС №1, расположенная возле склада боеприпасов.

Из-за взрывов боеприпасов в Балаклее ПАО «Укргазвыдобування» приняло решение о неотложной остановке с 23 марта сроком на трое суток Шебелинского газоперерабатывающего завода (ГПЗ, Харьковская обл.). Об этом сообщила пресс-служба компании.

«С целью возможной необходимости эвакуации персонала объектов филиалов, расположенных в опасной зоне, руководство УГВ поручило обеспечить готовность имеющейся автотранспортной техники (автобусов) и резерва горючего для перевозки работников вместе с семьями в безопасную зону и определить места временного размещения работников общества в городах Харьков, Красноград, Полтава», — говорится в сообщении.

[related_posts id=»178530,178548″]

По предварительным данным, в результате взрыва могла быть повреждена АЗС №1, расположенная возле склада боеприпасов. Двое операторов АЗС были своевременно эвакуированы. Также были эвакуированы 80 сотрудников, работающих со скважинами.

Другие объекты филиалов УГВ не повреждены.

В пресс-службе констатируют отсутствие погибших среди сотрудников подразделений компании, расположенных в радиусе 30 км от складов боеприпасов в Балаклее.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что причиной взрывов боеприпасов может быть диверсия.

Как сообщалось, Шебелинский ГПЗ планировалось остановить для проведения планово-предупредительного ремонта технологических установок с 29 марта по 12 апреля 2017 года.

«Укргазвыдобування», 100% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Компания также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ, Яблунивское отделение по переработке газа, технологический цех стабилизации конденсата «Базиливщина» и 18 АЗС в Харьковской области, которые реализуют нефтепродукты и сжиженный газ собственного производства. Шебелинский ГПЗ в 2016 году перешел на выпуск бензинов и дизтоплива качества Евро-4.