Представители аграрной отрасли за первые два месяца 2017 года заплатили более 17 млрд гривен налогов

Сбор налоговых платежей в сводный бюджет Украины от предприятий АПК за январь-февраль 2017 года составил 17,45 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы.

Отметим, что сбор налоговых платежей от предприятий АПК за 2016 год составил 88,87 млрд грн. Удельный вес налоговых платежей предприятий АПК в общем налоговом сборе по Украине составляет 16,5%.

При этом сумма уплаченных налоговых платежей в разрезе видов экономической деятельности в 2016 году в государственный бюджет составила:

  • производство зерновых (кроме риса), бобовых и семян масличных культур — 11,78 млрд грн налогов;
  • животноводство — 1,29 млрд грн;
  • производство сахара — 130 млн грн;
  • производство масел и животных жиров — 40 млн грн;
  • производство мяса — 27 млн грн.

Отметим, что крупнейшим получателем возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) за 2016 год стала компания «Кернел-Трейд» ( «Кернел») — 6,8 млрд грн.

[related_posts id=»175463″]

Напомним, что вчера правительство приняло решение о выделении представителям аграрной отрасли дотаций из бюджета по результатам деятельности в феврале текущего года. Ранее министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой  заявил, что сумму дотаций для аграриев в размере 4 млрд грн поделят на 12 месяцев, чтобы сделать финансовую поддержку равномерной и уменьшить влияние на АПК сезонных факторов. Из этих средств 2 млрд грн будет выделено на поддержку птицеводства.