В первую очередь отопление отключат административные здания, после этого – жилье и объекты социальной сферы (детсады, школы, больницы).

По состоянию на 21 марта ПАО «Киевэнерго» получило заявки на отключение от отопления 485 домов, сообщает Украинская правда со ссылкой на заявление пресс-службы компании в Facebook.

«На сегодня мы получили заявки на отключение отопления от 485 зданий», — говорится в сообщении.

[related_posts id=»176598″]

В компании напомнили, что в связи с прогнозируемым потеплением юридические лица, в том числе ЖСК и ОСМД, могут подать заявку в центре обслуживания клиентов «Киевэнерго» на отключение централизованного отопления в любое время.

«По отключению от централизованного отопления других потребителей. Свертывание системы централизованного теплоснабжения начинается после решения КГГА, основанием для этого является средняя температура воздуха выше +8°С в течение 3-х суток подряд», — сообщили в компании. В первую очередь отопление отключат административные здания, после этого – жилье и объекты социальной сферы (детсады, школы, больницы).

В «Киевэнерго» подчеркнули, что свертывание системы централизованного отопления, согласно техническому регламенту, продолжается от 3 до 7 дней.

Как известно, в конце февраля Киевская администрация сообщила, что отопительный сезон может закончиться в середине марта. 9 марта столичные жители зарегистрировали петицию в Киевсовет с требованием отключить отопление жилого фонда в Киеве. Отопительный сезон 2016/2017 года начался 12 октября.