В пятницу, 17 марта, в ходе азиатских торгов нефть слабо дорожает после очередного падения цен накануне, вызванного сигналами о росте добычи в США.

Положительную динамику поддерживают заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который говорил о возможности продления договоренностей ОПЕК и не-ОПЕК об ограничении производства нефти.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:00 кв повысилась на 7 центов (0,13%) — до $51,97 за баррель.

Апрельский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 12 центов (0,25%) — до $48,87 за баррель.

В четверг торги завершились слабым снижением котировок: цена нефти Brent опустилась на 0,1%, до $51,74 за баррель, WTI — снизилась на 0,2%, до $48,75 за баррель.

Внимание участников рынка привлекли и слова главы «ЛУКОЙЛа» (MOEX: LKOH) Вагита Алекперова, который видит целесообразность в продлении соглашения с ОПЕК о сокращении добычи нефти.

[related_posts id=»175628,175612″]

«Я думаю, что есть, результат мы видим» — сказал он в четверг, отвечая на вопрос, есть ли целесообразность продления соглашения о сокращении добычи.

Вместе с тем аналитики опасаются, что рост нефтедобычи в США сведет на нет усилия ОПЕК и ее партнеров.