Действия блокадников влетят Украине в копеечку, в какую именно — покажет калькуляция.

Президент Петр Порошенко пообещал «выставить счета» за блокаду торговли с временно оккупированным Донбассом не только боевикам, но и политическим партиям Самопомощь и Батькивщина. Об этом глава государства заявил в среду, 15 марта, на экстренном заседании СНБО.

«То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно — покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и Самопомощи, Батькивщине и прочим зачинщикам и промоутерам блокады», — сказал он.

[related_posts id=»174634,175220″]

Порошенко в своем выступлении также отдельно раскритиковал партию Самопомощь и ее лидера, мэра Львова Андрея Садового.

«Как не прискорбно это осознавать, гуляй-поле в зоне АТО создала политическая сила, которую мы считали демократической, либеральной и реформаторской. Взяли и сделали — нечестно и непорядочно по отношению к стране. Разве положено таким вот образом отвлекать внимание от провалов своего лидера, который за два с половиной мэрских срока не смог решить острейшего коммунального вопроса и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины?», — отметил президент.

Сегодня, 15 марта 2017 года, СНБО принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения со временно оккупированными районами Донбасса до полного прекращения боевиками огня и вывода вооружений, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных террористами предприятий.