Рада ратифицировала соглашение об избежании двойного налогообложения с Люксембургом

Украина и Люксембург 30 сентября 2016 года подписали соглашение об избежании двойного налогообложения между странами.

Верховная Рада Украины приняла Закон о ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений от уплаты налогов на доходы и капитал.

За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов.

[related_posts id=»174843,174946″]

Необходимость заключения Конвенции и Протокола объясняется тем, что доходы, которые возникают в экономических отношениях между резидентами Украины и Люксембурга, подлежат налогообложению в двойной юрисдикции: во-первых, в государстве, в котором получатель дохода является резидентом, во вторых, в государстве, в котором проводится деятельность, в отношении которой возникает доход.

Конвенция будет способствовать, во-первых, избежанию двойного налогообложения, во-вторых, предотвращению уклонения от уплаты налогов и, в-третьих, взаимному уменьшению налоговых препятствий для иностранных инвестиций и торговли. Это особенно важно для Украины, поскольку ее действующее налоговое законодательство предусматривает избежание двойного налогообложения только на основе подписания двусторонних международных соглашений.